Tagliatelles à la paysanne

Alors on va commencer par le commencement...mon accessoire à pâtes fraiches sur mon Kitchenaid..avec le séchoir à pâtes

franchement ça en jettte...et je me la pète un peu aussi..
on commence donc par faire la pâte...tres classiquement pour moi avec le crochet pétrisseur
1 oeuf pour 100g de farine+ sel
Dès que la pâte se forme on pétrit 2 mn vitesse et on est bon!
Et là on divise la pâte en pâton de 50g à peu près, je fais ça au pif
et on lamine comme une grande...eta lors là je me trouve sur une autre planète par rapport à la manivelle....rien à voir! attention ça va très vite...j'ai eu du mal à prendre la photo...
il fallait viser le bon moment tellement ça va vite

et ensuite on change l'appareil, on met les couteaux à découper, ce coup-ci tagliatelles! et la aussi ça va vite

et on y va pour la découpe

Alors et la recette me direz-vous?
là voilà!
300g de petits pois surgelés
6 tranches de jambon cru
1 bouillon cube volaille dégraissé
des champignons frais ou en boite pour moi ce soir, mais meilleur avec les frais
2 échalottes
crème fraiche allégée
sel poivre parmesan
alors on fait suer les échalottes et on ajoute les champignons, on fait bien suer
saupoudrer de farine, bien mélanger et là on verse un bol de bouillon de volaille
bien touiller, on ajoute les petits pois surgelés encore, et on mélange bien..
puis on ajoute le jambon et la crème...laisser cuire 10mn..ça va épaissir...et alors là c'est super bon!

Faire cuire les tagliatelles à grande eau bouillante salée, on verse la garniture et on saupoudre de parmesan...c'est miamement bon! et c'est assez light!
Vue chez Malou sur CDF
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