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  le blog jannydemarseille

Pain sur poolish au levain fermentiscible

30 Mars 2009 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine


Ce pain est merveilleux....je le fais à machine à pain panasonic....il éclate littéralement! sa grigne est naturelle...
alors pour celà il vous faut faire une poolish 10 à 12h avant
poolish
150g de farine T55 ou T65
150g eau
1càcafé de levain fermentiscible
bien touiller le tout et laisser dans un endroit tempéré 10 à 12h, la poolish ou brou va buller, mousser, ça donne ça


A ce stade, 10 à 12h plus tard, vous pouvez lancer votre pain
250g farine T55
1càcafé sel,
1càcafé sucre
110g eau
moi je vais des fois à 120g si je mets des graines en plus
prog 6 h pain français
Et là c'est un plaisir des sens, le pain se conserve très bien!
bon appétit
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V
j'en avais fait un au levain maison .c'est vrai qu'il se conserve bien . bravo , tres réussi celui ci . bises !
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J
oui babaoushkacuit à la machine! mais avec la panasonic, les pains sont fabuleux!
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B
Tu le fais aussi cuir a la machine? Car je suis bluffé de le voir si beau et surtout par carré!
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S
tu lui as donné un petit nom à ton poolish: il parait que c'est la coutume lolbisousag
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I
Rhaaaaa, j'ai l'impression de le sentir croustiller sous mes dents ! Et j'imagine l'odeur...
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