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  le blog jannydemarseille

Mon pain au levain sans pétrissage

3 Mai 2008 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

Ce pain me faisait de l'oeil chez Carpe Diem! repaire et repère...allez voir....génial...

Donc ce pain me faisait de l'oeil! et pas qu'un peu! aussi , j'ai profité d'une invitation chez des amies, pour le faire! car les quantités de farine sont importantes! mais Carpe Diem dit et elle a raison, qu'avec de belles quantités, on fait mieux les choses!

Recette:

600g farine T65

150g farine complète

100ml lait tiède

500ml eau

1cas de miel
10g levure sèche
10g sel

30g de levain deshydraté
Mélanger lait+levure+miel laisser agir 10mn
mélanger les farines +levain+sel
ajouter eau+mélange lait
rapidement pétrir mais pas trop.
Verser la pâte trèèèèès coulante dans une panière sur une feuille de cuisson, fariner le dessus et laisser reposer à l'abri 1h30, sous torchon


Four 240°
verser la pâte sur la feuille de cuisson, diviser en 2 pâtons plus ou moins égaux, replier la pâte sur elle-même 2 fois, fariner le dessus et enfourner, faire le coup de buée et laisser cuire 30mn
Le mérite de ce pain sans pétrissage revient à Fisslisa
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N
Chère JannieJ'ai trouvé par hasard cette recette et j'ai testé ! UN GRAND MERCI ! Elle me sera très précieuse, pour longtemps... j'ai déjà fait quatre pains délicieux et c'est exactement ce que je cherchais, car je ne veux pas de ces machines recouvertes de téflon, lentes et encombrantes... et avec le prix d'une machine je vais faire des tonnes de pains, j'en ai fait au quinoa, aux graines de tournesol, un complet, un blanc... quel bonheur ! En plus, ce pain se conserve très bien...petit truc : pour la cuisson, je mets un petit plat rempli d'eau dans le four, pour faire la buée - et pour lever la pâte, je la laisse tout simplement dans le saladier où je fais le mélange, cela suffit...
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N
Chère JannieJ'ai trouvé par hasard cette recette et j'ai testé ! UN GRAND MERCI ! Elle me sera très précieuse, pour longtemps... j'ai déjà fait quatre pains délicieux et c'est exactement ce que je cherchais, car je ne veux pas de ces machines recouvertes de téflon, lentes et encombrantes... et avec le prix d'une machine je vais faire des tonnes de pains, j'en ai fait au quinoa, aux graines de tournesol, un complet, un blanc... quel bonheur ! En plus, ce pain se conserve très bien...petit truc : pour la cuisson, je mets un petit plat rempli d'eau dans le four, pour faire la buée - et pour lever la pâte, je la laisse tout simplement dans le saladier où je fais le mélange, cela suffit...
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M
un petit coucou de ce vendredi:tu vas bien ?..ton pain me fait envie.calin de Michelotte
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B
Un bon grand et ensoleillé week end
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J
je le vois très bien dans mo"carnier" avec ce qu'il faut pour boire trois cébettes et de bon fromages de chèvre , sans oublié la poignée d'olives noiresbisousjupi
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