Mon pain au levain sans pétrissage
Ce pain me faisait de l'oeil chez Carpe Diem! repaire et repère...allez voir....génial...
Donc ce pain me faisait de l'oeil! et pas qu'un peu! aussi , j'ai profité d'une invitation chez des amies, pour le faire! car les quantités de farine sont importantes! mais Carpe Diem dit et elle a raison, qu'avec de belles quantités, on fait mieux les choses!
Recette:
600g farine T65
150g farine complète
100ml lait tiède
500ml eau
1cas de miel
10g levure sèche
10g sel
30g de levain deshydraté
Mélanger lait+levure+miel laisser agir 10mn
mélanger les farines +levain+sel
ajouter eau+mélange lait
rapidement pétrir mais pas trop.
Verser la pâte trèèèèès coulante dans une panière sur une feuille de cuisson, fariner le dessus et laisser reposer à l'abri 1h30, sous torchon
Four 240°
verser la pâte sur la feuille de cuisson, diviser en 2 pâtons plus ou moins égaux, replier la pâte sur elle-même 2 fois, fariner le dessus et enfourner, faire le coup de buée et laisser cuire 30mn
Le mérite de ce pain sans pétrissage revient à Fisslisa