Fondant léger au chocolat et aux amandes
Une merveille qui m'a fait de l'oeil chez Eryn immédiatement! et alors avec des ingrédients à tomber par terre, complètement allégé! addict au chocolat.. allez-y!
Ca m'a donné l'occasion d'étrenner mon moule fleur en silicone
Recette:
-4 oeufs
-100g de compote de pommes ou un pot tout fait sans sucres ajoutés!
-1 yaourt 0% brassé-50g fructose (ou 100g sucre normal)
-100g chocolat noir
-80g poudre amandes
-60g farine ( maizena pour moi)
-30g cacao amer
-1 pincée sel
Fouetter le fructose avec les jaunes, jusqu'à blanchiment
ajouter; yaourt, compote et chocoalt fondu, bien lisser et fouetter
ajouter farine, poudre amandes et cacao amer
ajouter les blancs battus en neige tres ferme avec la pincée sel
enfourner dans le four à 160° pour 25mn , préchauffer au préalable!
J'avais de grands doutes pour la texture! eh bien je me suis trompée! il n'a rien à envier à un fondant classique! et il est allégé au possible! attetion! veiller à bien utiliser un chocolat tres fort en chocolat...
tres facile à faire! nous l'adoptons! cet apres-midi je vais le faire gouter à une amie qui ne jure que par son fondant à elle! en ne lui disant rien du tout sur la recette, pour voir ses sensations!