Brioche ultra légère à la fleur d'oranger
350g farine
175g lait
50g sucre (j'ai mis 35g de fructose)
1càc sel
1 sachet de levure sèche
1/2 oeuf battu (l'autre moitié pour dorer)
30g beurre
3càs fleur oranger! (et là je vous dis qu'il faut de l'ultra bonne fleur d'oranger)
quelques gouttes d'essence d'orange
mettre le tout dans la map sauf le beurre! le rajouter quand ça a comemncé de bien pétrir! prog pâte
faire 8 boules et 1 petite pour le coeur, dorer et laisser gonfler 1h
four froid au démarrage, four 170° 25mn! à surveillers elon les fours!
on peut comme le préconsie Hummm, faire la pâte au tm31
dans ce cas, pétrir 2mn sans le beurre et 5 mn supplémentaire avec le beurre
laisser doubler de volume ou mettre en pousse lente au frigo pour la nuit! et ensuite tout pareil que plus haut!
la mie est belle, pas étouffante, légère! bref je l'adopte pour la super légèreté
Cette brioche est la création de Eryn , j'ai mis son lien! allez voir son blog il est top!
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