Mon Saint-Honoré
Recette tout au thermomix!
Pâte feuilletée:
150g de farine,
150g beurre
75g eau
pincée sel
congeler le beurre en petits morceaux, tout mixer 15sec vit 6
puis 10sec fonction sens inverse
j'ai étaler ma pâte, je l'ai enroulée en un boudin serrée, et tourner le boudin en escargot, puis faire des plis en plaint en 3! j'ai plié 3 fois! étaler la pâte et la piqueter partout
Pâte à choux au thermomix
80g beurre
120g farine
3 oeufs
20g sucre
pincée sel
150g eau
eau beurre et sel tm, régler 5mn 100° vit 3
a l'arrêt, ajouter la farine et mixer 1mn vit 3
plonger le bol dans un récipient eau froide pour refroidir la pâte, ajouter les oeufs un par un par le trou sur les couteaux en vit 5, puis mixer 30sec vit 5
J'ai mis la pâte obtenue dans une poche à douille, et j'ai fait un boudin sur la pâte feuilletée non cuite
j'ai fait des choux avec le reste, fait cuire 30mn four préchauffé 200°, et baisser à 180°
j'ai foiré un peu mes choux car j'ai ouvert le four! ils étaient gonflés comme des mongolfières et plouf! patatras!
crème patissière au thermomix:
1/2 l lait
40g farine
2 oeufs entiers et 2 jaunes
2 sachets sucre vanillés
du rhum un peu
70g sucre semoule
tout mettre dans le bol, régler 7mn 90° vit 4
A l'arrête mixer 5 sec vit 9
j'ai garni mes choux avec la crème patissière, il ont donc retrouvés de l'ampleur! lol
j'ai fait une chantilly
j'ai garni le centre de chantilly et poser mes choux autour, j'ai fait un caramel que j'ai versé sur mes choux!
voui j'ai pas la chiboust comme crème! chais pô la faire au tm!
alors il est beau mon Saint-Honoré?
petit clin d'oeil à Humm..c'est grâce à elle que je me suis lancée dans l'avenure Saint-Honoré!
J'ai remonté la recette, vu qu'elle est à l'honneur sur "meilleur patissier", ce soir!!