Galette des rois à la frangipane
30 Décembre 2007 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine
recette:
2 pâtes feuilletées
1 oeuf pour dorer
crème frangipane:
150g poudre amandes
75g sucre
75g beurre
3 jaunes oeufs
1 petit verre de rhum
1 sachet sucre vanillé
Dans un saladier, mélanger les sucres, la poudre amandes, ajouter les jaunes battus, avec le rhum, incorporer le beurre mou et battre jusqu'à obtenir une une crème mousseuse
étaler la pâte feuilletée, avec un pinceau, passer un peu d'oeuf battu sur le pourtour, étaler la crème dessus, et poser le deuxième disque de pâte dessus, chiqueter les bords, et badigeonner de jaune oeuf
laisser reposer 30mn au frigo, faire cuire 10mn four th 7, puis baisser et cuire 30 mn th 5!
hummmmmmmmmmmmmmm
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