Daube provençale façon Michèle Torr
J'adore le livre de Michèle Torr, la cuisine de ma mère!
Et cette daube est exceptionnelle!
2kg de viande boeuf (gite, paleron)
200g de lards coupé en petitsmorceaux
4 gousses d'ail
bouquet garni
1 petit morceau d'écorce d'orange
anis étoilé
1 bouteille de bon vin rouge
3cà soupe d'huile olive
1 oignon
100g olives noires
sel poivre
la veille mettre à mécérer la viande, le vin,ail, bouquet garni,; anis étoilé, écorce orange
le jour même, faire chauffer l'huile,, faire fondre l'ognon, à feu doux, ajouter les lardons blanchis, ajouter la viande lmarinée et égouttée, faire sauter de tous les côtés
mouiller avec la marinade passée, saler, poivrer,
couvrir la cocotte et laisser cuire à bloblotter 4h
à 1/4 d'h de la fin ajouter les olives, servir vaec des pâtes ou de la polenta, et même des pommes de terre!