Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Daube provençale façon Michèle Torr

27 Novembre 2007 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

IM003126.JPG

 

J'adore le livre de Michèle Torr, la cuisine de ma mère!

Et cette daube est exceptionnelle!

2kg de viande boeuf (gite, paleron)

200g de lards coupé en petitsmorceaux

4 gousses d'ail

bouquet garni

1 petit morceau d'écorce d'orange

anis étoilé

1 bouteille de bon vin rouge

3cà soupe d'huile olive

1 oignon

100g olives noires

sel poivre

la veille mettre à mécérer la viande, le vin,ail, bouquet garni,; anis étoilé, écorce orange

le jour même, faire chauffer l'huile,, faire fondre l'ognon,  à feu doux, ajouter les lardons blanchis, ajouter la viande lmarinée et égouttée, faire sauter de tous les côtés

mouiller avec la marinade passée, saler, poivrer,

couvrir la cocotte et laisser cuire à bloblotter 4h

à 1/4 d'h de la fin ajouter les olives, servir vaec des pâtes ou de la polenta, et même des pommes de terre!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Merci pour cette recette que je compte bien tester très vite!Bon dimanche!
Répondre
C
Bonne soirée ! bisous, christel
Répondre