Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
  le blog jannydemarseille

Ma Bûche de Noël noix de coco-ananas

26 Novembre 2007 , Rédigé par Janny de marseille Publié dans #Ma cuisine

IM002213.JPG

Voui je sais c'est un peu tôt vous allez dire! ben nan! faut s'exercer avant! le père Noêl ne plaisante pas avé la bûche!
4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre
50 g de farine
50 g de maïzena
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
15 cl de coulis de framboise
40 cl de crème liquide entière
120 g de sucre glace
150 g de noix de coco râpée
150 g d'ananas coupés en petits dés
1 sachet de crèmefix


Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a ce qu'il blanchisse, ajouter la farine et la maïzena tamisées et mélanger
Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer a la préparation

Placer du papier sulfurisé beurré dans une plaque à ptisserie et verser la préparation, faire cuire à 200°c pendant environ 10 minutes
Démouler le biscuit et a l'aide d'un pinceau étaler le coulis sur toute la surface
Fouetter la crème chantilly, incorporer le sucre glace et la cremfix
Incorporer la noix de coco délicatement
Etaler une partie de la crème sur le biscuit, parsemer de dés d'ananas et roulez-le
réservez au réfrigérateur pendant 1h30

Décorer le dessus de la bûche froide du reste de la crème fouettée a la noix de coco et décorer
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
<br /> Quelle merveilleuse association de saveurs!<br />
Répondre
J
Vi, et bè sans noix de coco, parce que c'est trop bon la noix de coco.donc tu t'entraines pour Noël, dis moi où tu jettes tes essais presque râtés (si cela arrive) , je viendrai volontier goûter tes poubelleset pas question de te laisser approcher de ma poularde, j'ai trop peur du "planté de bâton"bisousjupi
Répondre
M
Ca a l'air trop bon et super pour ta copine!!! Yess...Bonne journée...
Répondre