Alouettes sans tête
J'ai volontairement choisi de vous montrer mon plat dans sa gamelle..comme on dit ici! c'est un plat de copains, qui ne s'embarrasse pas de fioritures et que l'on sert au choix avec des pâtes ou des pommes de terre..en principe on dit: j'ai fait les alouettes, tu viens manger? plat de copains que l'on partage en tout amitié et avec franche rigolade!
tres facile à réaliser , il demande néanmoins de l'amour..oui c'est comme ça!
Alors vous pouvez si votre boucher est excellent, lui demander de les préparer, sinon la recette:
des tranches de paleron bien minces
du petit salé coupé petit
un hachis d'ail et persil et d'herbes qu'on aime ou qu'on a envie, style épinards ou salade verte cuite..facultatif..avec un peu de farce classique
on met un peu de cette hachis, un moreceau de petit salé, et on roule on fermle avec de la ficelle ou on peut mettre un pique
faire revenir de l'ognon et du pêtit salé coupé petit..moi j'ai fait revenir à blanc, et j'ai jeté de l'eau sur les ognons pour les faire translucides! c'est plus light
ensuite j'ai ajouté les alouettes, fait tout revenir, un peu doré le tout! et j'ai ajouté 2 boites de tomates en dés, salet et poivrer, herbes de Provence et fermer la cocotte ..cuire à tout petit feu 2h....ouvrir et ajouter du persil frais ciselé..
miammmmmmmmmmm à table les potes!!!!!