Clafoutis allégé aux prunes de Jean-Yves Brides les Bains
Ce clafoutis est mythique à Brides! on attend le jeudi avec impatience, il est trop bon....les gourmandes de Brides sont indécrottables! tant pis! se faire plaisir est le moyen de ne pas craquer sur "les premières conneries de la vie qui ne font que nous dire de les manger"..donc en vrai ce n'est pas de notre faute..allez résister aux tentations vous!!! impossible..donc on biaise avec notre Chef préféré ds Marmottes!
Alors si vous goutez ce clafoutis , vous le referez plein de fois! euh bon, une fois par semaine c'est bon là! mdrrr
Recette:
-1 boite de lait gloria 1/2 écrémé
-2 oeufs
-2càs de maïzena
-10 gr de stévia liquide ou 4càs de sucre
-500g de fruits de saison..oui c'est archi mieux!
-1 sachet de sucre vanillé..du bon..pas de la gnognotte hein..sinon arôme de vanille bio!
Déposer les fruits au fond d'un moule anti-adhésif..pour moi des prunes de chez ma maman..donc ultra bonnes...
Mixer tous les autres ingrédients au thermomix ou autre
Verser sur les fruits et enfournez pour 35 mns environ et 180°
Alors ma touche perso, c'est une goutte d'amandes amères pour les prunes..divin